•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

Снова о собаках

E-mail Печать

– На мини-рынке 10 декабря наблюдал такую сцену: женщина покупает хлеб в киоске – тут же собака прямо из-под ног лает – требует хлеба. В рыбных рядах – тоже самое. Собаки бегают, лают. Страшно. Ни ребенка одного в школу отпустить, ни самому пройти.

Отвечает начальник отдела ЖКХ администрации Еманжелинского района Е.А. ХАМИДУЛЛИНА:
– Действительно, в последнее время поступает очень много жалоб на то, что собаки бегают стаями, особенно из поселка Пионерского, с мини-рынка, 43-го квартала. Но ситуация неоднозначная. По заявкам жителей начали проводить мероприятия по отлову собак в Пионерском (откуда больше всего жалоб) – тут же пришли жители поселка с претензиями: мол, это наши собаки, живут на подворье, а их ловят… Но если это ваши собаки – зачем их тогда выпускать?

На мини-рынке интересная ситуация. У частной автостоянки собираются собаки, потому что их там подкармливают. На 43-м квартале, где мусорные контейнеры супермаркета – та же история.

Многое зависит от самих горожан, которые сначала заводят собаку, а потом просто выбрасывают ее на улицу.
На следующий год на мероприятия по борьбе с бешенством выделено 99 тысяч рублей на весь Еманжелинский район – то есть работа по отлову будет продолжена.

Отловом собак в Еманжелинске занимается фирма «Альянс» (телефон 8-9507355773), в Красногорском – МП «Горкомхоз» (телефон 7-07-01).

Подготовила Лариса БЕРЕЖНОВА