•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

Песни Победы

E-mail Печать

17 АПРЕЛЯ в Красногорском состоялся фестиваль народной и военной музыки и песни «Мы пришли к тебе, Победа, помня павших имена...», организованный по инициативе женсовета и коллектива ДШИ №2. Любители и исполнители музыки и песен собрались в школе искусств.

Фестиваль открыл ансамбль «Лучик света» (концертмейстер Надежда Киршина), исполнив песню «Уральский край». Затем эстафету принял народный ансамбль «Околица» в составе гармониста Геннадия Шелехова, балалаечника Владимира Костенко, вокалистов Татьяны Болдыревой и Нины Кучиер. Никого не оставило равнодушным выступление вокального дуэта Безбородовых. В исполнении Эллины Столле лирично прозвучала песня Юрия Визбора «Виталий Палыч». Играя на баяне, задушевно пел военные песни Владимир Жеребцов. Наигрыши на татарские мотивы исполнил на гармони Дамир Зарипов. Незамысловатые коленца выводил на балалайке Юрий Тучков. Мастерски играл на баяне Владимир Черепанов.

Впечатляющей была заключительная песня «Поклонимся великим тем годам» в исполнении Ольги Масленниковой под аккомпанемент инструментального ансамбля «Гармония» ДШИ №2 (руководитель Борис Овчинников). Этот ансамбль, в составе которого ученики школы искусств, исполнил попурри военных песен.

Во время концерта в зрительном зале сложилась теплая атмосфера, появление участников на сцене находило горячий отклик у зрителей: то радостной улыбкой, то непрошеной слезой – и сопровождалось одобрительными аплодисментами.

В. ГНАТЫШНЯК, член женсовета