•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

Поколение YouTube!

E-mail Печать

14 февраля YouTube отмечает день своего основания – его в 2005 году основали три бывших работника компании PayPal из Калифорнии Чад Херли, Ствен Чен и Джавед Харим, но сейчас сервис принадлежит Google корпорации. Слово YouTube – это английский жаргонизм, который переводится на русский язык как «телевизор». История всемирно известного сервиса началась очень просто. В январе 2005 года Стив и Чад хотели разослать друзьям видео, снятое на одной из вечеринок. Однако сделать это оказалось не так-то просто: файл был слишком велик для отправки почтой. А разместить его в интернете тоже не представлялось возможным. Так и возникла, как всегда бывает, гениальная в своей простоте идея: сделать онлайн-сервис, где каждый смог бы разместить небольшой видеоролик, который затем смогут увидеть все желающие. Благодаря простоте использования YouTube быстро стал третьим сайтом в мире по числу посетителей. На этом сервисе в данное время можно неплохо заработать. Популярные видео   обсуждают повсюду, распространяют их в соцсетях, делятся впечатлениями, и такой славы можно добиться с помощью даже одного удачного видеоролика! А если автору удастся сделать несколько шедевров, то ему гарантированы миллионы подписчиков и просмотров! Есть примеры, когда обычные люди смогли завоевать популярность, привлечь, а главное – удержать внимание зрителя и обрести многочисленных фанатов.

Чемпионом YouTube считается швед Феликс Арвид Ульф Чельберг, известный под псевдонимом PewDiePie, подписка насчитывает более 36 миллионов пользователей, но это не только благодаря интересным роликам. Этот человек смог удержать аудиторию своим вниманием к каждому из подписчиков и зрителей. Еще одна онлайн знаменитость - американка Дженна Марблс -15,5 миллиона подписчиков - которая сняла видео «Как заставить людей думать, что ты красивая». Оно мгновенно стало популярным и первым из ее роликов, которые впоследствии принесли Дженне узнаваемость. В России также имеются свои кумиры с миллионами подписчиков. Для того, чтобы добиться таких успехов мало иметь привлекательную внешность, необходимо иметь природный талант к режиссуре и продюссированию. Также зрителя подкупает максимально открытое общение, люди чувствуют откровенность и прямоту и уважают это. А есть ли видеоблоггеры у нас в Еманжелинском районе? Кто такие ютуберы и чем они занимаются – выяснял корреспондент «Метро74»

Алсу САФАРГАЛЕЕВА. Люди, которые снимают видео и выкладывают на YouTube, называются ютуберами. Моё увлечение началось тогда, когда я узнала, что можно размещать свое видео, и решила попробовать, мне очень понравилось и я продолжаю этим заниматься. У нас много людей с таким увлечением, в основном молодёжь, но есть и взрослые - они снимают видео про компьютеры или про новости. Я хочу стать знаменитым видеоблоггером и ну и в будущем продолжу. По жизни я увлекаюсь не только видео, но и хожу в музыкальную школу на отделение фортепиано, хожу на Dancehall (танцы), а так же в кукольный театр. Я снимаю видео на разную тему, например, Vlog, challenge, разговорные видео, скетчи, DIY и многие другие. Vlog (влог) - это видео, где люди снимают свой день. Challenge (чэллендж) - это когда блоггер размещает игры с другим человеком. Скетчи - это например "Типы подруг", " Утро ожидание vs реальность", "Моё утро". DIY - это где видеоблоггер снимает и комментирует, как сделать какую-нибудь поделку своими руками, проводит мастер-классы. Я думаю, что это очень полезно для общего развития.

Яна СИБИРЕВА. Официально такой профессии нет, а ютуберами называют людей, которые имеют свой канал на сайте YouTube. Я смотрела видео других, потом мне захотелось попробовать снять и мне очень понравилось, постепенно покупала все принадлежности к для съемки. Я снимаю на разные темы, такие как :"Вопрос-ответ","влог", про жизнь и своих друзей. Сначала мама говорила, что не надо снимать, но потом согласилась. Друзьям очень нравятся мои видео. Я хочу продвигать свой канал и если всё получится ,то я буду продолжать.

Антон НАУМОВ. Я снимаю футбольные челленджи. Это увлечение началось, когда просто играли в футбол, а потом с друзьями решили попробовать поснимать. Многие думают, что кто этим занимается, тому нечего делать, но это не так. Такие увлечения нужны для саморазвития, надо пробовать свои силы в разном, развиваться самому интеллектуально, а также научиться снимать правильно, нужны определенные умения - ведь это целое творчество! Мне лично нравится этим делом заниматься, есть куда стремиться и конечно есть цель - подписчики, новые идеи и многое другое. Еще я увлекаюсь спортом, в качалку ходил, раньше занимался воркаутом джимбаром , это такой вид спортивной гимнастики, а в будущем мечтаю работать в МЧС.

Алена ДУДАРЕВА. Я узнала про видеохостинг YouTube в 2013 году - нашла канал девочки, которая снимает видео с куклами Реборн. Мне очень понравилось, я продолжаю ее смотреть и сейчас. В 2014 году решила тоже снимать видео. Первый канал создала посвященный личному дневнику, но там было очень мало подписчиков и я создала новый, посвященный кукле Реборн, а позже - на разную тематику, сейчас у меня больше 4000 подписчиков. В 2015 году я нашла единомышленников - девочек из нашего города, у которых тоже есть свой канал. Теперь мне есть с кем посоветоваться насчет видео. Сейчас в нашем городе появилось достаточно много ютуберов. Девочки из города, у которых довольно хороший контент и качественные видео - это Катя Витиш и Катя Фадеева, у них каналы примерно на одну тематику, про их жизнь, про школу и конечно же, юмор. Чтоб стать хорошим видеоблогером, нужно не просто уметь снимать или монтировать. Снимать я планирую и в будущем, это мое любимое хобби! YouTube - это полезная социальная сеть! Я научилась монтировать видео, узнала очень много нового благодаря YouTube, смогла реализовывать свои идеи, нашла друзей! Еще я увлекаюсь канзаши, также пишу статьи для газеты "Мухобойка". Нужно уметь заинтересовать публику, найти свою аудиторию и развиваться. Новому каналу довольно трудно набрать аудиторию за короткое время. Поэтому нужно терпение!

Катя ФАДЕЕВА. На YouTube есть как развлекательные каналы, так и каналы с помощью которых можно узнать много интересной, познавательной информации, этот сайт может являться для человека как увлечением, так и заработком. Что же для меня представляет YouTube? Для меня это небольшая частичка в моей жизни. Мне нравится сам процесс съёмок и монтажа видео, каждый видеоролик для меня это что-то новое! Благодаря этому увлечению я нашла много новых друзей и зрителей, которым нравится моё творчество. У меня есть и другие увлечения: я занимаюсь бальными танцами в студии "Фристайл" уже около семи лет. В 2016-2017г. я решила попробовать новое в своей жизни и пошла на денсхолл - это современные танцы. Кроме этого я люблю общаться с друзьями, это очень вдохновляет! Может именно благодаря их поддержке я начала снимать видео. Как я отношусь к людям, которые не одобряют YouTube? Сколько людей, столько и мнений, мы все разные, у каждого человека интересы кому-то нравится петь, рисовать, а мне нравится снимать видео и заниматься танцами. Я считаю, что видеоблогинг - это хобби. На него так же уходит много времени, как на вязание, вышивку и т.д. При этом нужно придумать идею, снять видео, качественно смонтировать получившийся видеоролик и на весь этот процесс уходит около 5-10 часов, а если нужно снять в разных местах, тогда может потребоваться и несколько суток. Это немного тяжело, но от результата я получаю удовольствие и новые эмоции! Меня много спрашивают – зачем тебе это надо? Для того, что бы развивать свой внутренний мир, пробовать узнавать себя с разных сторон! А тем, которые меня критикуют, я им благодарна, потому что они говорят недостатки, которые я в дальнейшим пытаюсь исправить. Эти люди наоборот мне помогают, даже не замечая этого.

Евгений БАРЫШНИКОВ. Я работаю в ОАО «ЧЗСМК». У меня два канала, основной канал - это LIFE TV, а на канале «Веселый репортер» стараюсь рассказывать о себе и Коркинском районе, о новостях района и области. Как началось это увлечение? В конце 99 -х годов снимал на кассетную камеру Sony около восьми лет, потом бизнес, некогда было, а затем и кризис. В общем, в последние 4 года я ушел в YouTube. Это можно сказать, полезное с приятным – хобби и заработок одновременно. Зарабатываю на партнерках, просмотрах, иногда на обзорах, когда чей-то товар, группу рекламируем. О нашем новостном проекте  — это непрерывная череда вопросов, на которые мы каждый день ищем правильные ответы. Вопросы бывают простые и сложные, важные и бытовые, шутливые и судьбоносные. Наш проект создан с одной простой, но важной целью, доносить качественную  новость, это включая - видео, статьи, посты. В связи с днем рождения YouTube желаю всем видеоблоггерам большого успеха в своих начинаниях, удачи, везения!