Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

В Еманжелинском районе стартует операция «Оружие 2020»

E-mail Печать

С 16 марта 2020 года на территории Еманжелинского района стартует  профилактическое мероприятие «Оружие 2020», которое продлится до 1 ноября текущего года. Целью проводимого мероприятия является организация возмездной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов

.

 

За  добровольную  сдачу гражданами незаконно хранящихся у них  оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на период проведения мероприятия будут установлены размеры вознаграждения.

ОМВД России  по Еманжелинскому району  напоминает, что в соответствии со статьей 222 Уголовного Кодекса РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в соответствии с действующим законодательством, гражданин освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

Чтобы сдать оружие или боеприпасы, гражданину достаточно прийти в дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району  и написать заявление о добровольной сдаче предметов вооружения, сообщил начальник полиции Евгений Логинов.

Если человек не может прийти в орган внутренних дел по состоянию здоровья, предусмотрена возможность приема оружия у граждан на дому. Перед этим нужно позвонить по телефону «02», чтобы зарегистрировать сообщение о добровольной сдаче оружия.

Обращаться по адресу:

Дежурная часть ОМВД России по Еманжелинскому району

г. Еманжелинск, ул. Гагарина, 9, телефон 8(351)38-2-12-02

Старший инспектор отделения ЛРР Росгвардии по Челябинской области Дмитрий Мухлынин сообщил, что новый порядок проведения в 2020-2025 годах операции «Оружие» по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ утвержден постановлением Правительства Челябинской области от 20.02.2020г. №51-П. Размер денежного вознаграждения непосредственно определен данным постановлением. К примеру, охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, будет оценено в 4 000 рублей, охотничий карабин  -7 000 рублей, травматическое оружие - 5 000 рублей, а газовое – 2 000 рублей. Подробнее о денежном вознаграждении можно ознакомиться в приложении к постановлению.