•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

«Экстренный вызов»

E-mail Печать

Отделение вневедомственной охраны информирует о способах экстренного вызова сотрудников полиции при совершении преступного посягательства в отношении граждан на улицах города. Основная функция Вневедомственной охраны - защита любых форм собственности от криминальных посягательств. Самой распространенной и оперативной является экстренная связь, которая осуществляется посредством использования кнопки тревожной сигнализации.

Количество объектов на территории Еманжелинского муниципального района, оборудованных "кнопкой экстренного вызова полиции", ежегодно увеличивается. На сегодняшний день обеспечение собственной безопасности и безопасности своего персонала доверили вневедомственной охране более 245 юридических лиц, руководителей учреждений и индивидуальных предпринимателей. Кнопки экстренного вызова полиции установлены в общественных местах на территории муниципального района на объектах образования, учреждениях культуры и спорта, учреждениях социальной сферы и торговли.

За четыре месяца 2017 года на территории Еманжелинского муниципального района зарегистрировано 253 преступления, из них 46 краж чужого имущества. Самый эффективный способ предотвращения и профилактики имущественных преступлений является оборудование объектов, квартир, частных домов, гаражей средствами охранной и тревожной сигнализации. Таким образом, в 2017 году сотрудниками ОВО на охраняемых объектах с использованием кнопок тревожной сигнализации пресечено 15 административных правонарушений, раскрыто 1 преступление при попытке кражи имущества из охраняемого объекта.

Если в отношении Вас на улице было совершено преступное посягательство (хулиганское проявление, грабеж, разбойное нападение), а рядом находится объект, на котором есть наклейка «Экстренный вызов полиции», то Вы вправе обратиться к персоналу данного объекта, с просьбой нажать кнопку тревожной сигнализации. Также необходимо дождаться приезда сотрудников полиции в кратчайшие сроки.

Важно знать - воспользоваться этим простым способом вызова полиции может любой гражданин.

Также напомним, что причина, по которой был сделан вызов полиции с помощью «тревожной» кнопки, должна быть реальной и очевидной. За ложный вызов Вневедомственной охраны, как и других государственных служб, призванных оказывать помощь людям, полагается не только административная, но и уголовная ответственность. Помните, что пока наряд отрабатывает "ложный вызов", в экстренной помощи полиции, возможно в это время, могут нуждаться ваши близкие и родные.

Врио начальника ОВО по г. Еманжелинску Михаил Евдокимов